Ужасно полезный и на удивление вкусный салат из чёрного риса.

img_2903

Было бы глупо думать, что несколько лет работы в одном и том же ресторане никак не повлияли на мои кулинарные предпочтения и способы приготовления пищи дома. Однако, несмотря на то, что у нашей команды есть неплохое представление, из каких ингредиентов получаются блюда, которые привлекают гостей со всего города, страны и даже мира, делиться этой информацией с посетителями строго запрещается. Не так давно и на удивление всем нам владельцы компании решили опубликовать несколько рецептов в рамках одной из очень немногих статей, посвящённых этой коллекции ресторанов. С радостным чувством вседозволенности я начала рассказывать нашим посетителям о статье, а также активно готовить и адаптировать эти рецепты под свой вкус.

Как и в классических сочетаниях вкусов кулинарных шедевров, в этом блюде будет и кислинка, и сладость, и хруст, и специя…а соль дела – всего понемногу.

Вам понадобится:

  1. 1 ч. чёрного риса
  2. 1/4 ч. сушенной голубики
  3. 1/4 ч. жареного миндаля
  4. 1 початок свежей кукурузы
  5. 2 ст. л. нарезной петрушки
  6. 2 ст.л. мелко нарезанного красного лука
  7. Свежемолотый чёрный перец

Для заправки:

  1. 1/2 зубчика чеснока, мелко нарезать или пропустить через чеснокодавку
  2. 5 ч.л. лимонного сока
  3. 2 ч.л. винного уксуса
  4. 1 ч.л. сахара
  5. 1/2 ч.л. приправы карри
  6. 4.5 ст.л. оливкового масла
  7. С + п по вкусу

Рис нужно заранее приготовить и дать ему остыть. Орехи поджарить в духовке или на сковороде, дать остыть, крупно порубить. Кукурузу очистить, срезать зерна с початка. Для заправки хорошо перемешать все ингредиенты, кроме масла. Затем постоянно помешивая венчиком медленно влить масло для образования однородной консистенции.
Смешать приготовленный рис, голубику, рубленный миндаль, кукурузные зерна, пертущку и лук, заправить чесночно-лимонным соусом, посолить и поперчить по вкусу.

Готово! Если готовите на несколько раз, советую хранить “сухую” смесь отдельно от соуса, а заправлять перед подачей.

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s